^

Купить: 

В интернете можно найти множество температурных режимов для инкубации перепелиных яиц. В данной статье мы рассмотрим и попытаемся объяснить почему температура и влажность у каждого источника из интернета своя.

Наша статья поможет ВАМ разобраться и понять: о режимах инкубации перепелиных яиц, периоды инкубации, отбор и подготовка яиц к инкубации, разновидности инкубаторов, хранение инкубационного яйца, получение инкубационного яйца.


Разведение перепелов относится к высоко - рентабельным отраслям птицеводства благодаря очень высокой скороспелости перепелки и исключительно ценным, можно сказать лечебными свойствам яиц и мяса.

Перепела неприхотливы в плане содержания и ее можно выращивать как в деревенских условиях, так и в обычной квартире. Однако у домашней перепелки есть одна особенность: полностью утрачен инстинкт насиживания. В данной ситуации на помощь приходит инкубатор, инкубация перепелиных яиц может обеспечить получение молодняка для дальнейшего выращивания. Процесс этот не сложный, но требует сноровки и некоторого терпения и знаний.


Температурный режим перепиленных яиц.

Разбираемся почему у разных источников разная температура и влажность для инкубации перепелиных яиц ??? Ответ на этот вопрос очень простой. Практически все режимы инкубации были написаны от 10 до 25 лет назад.

В то время было трудно купить инкубационное яйцо перепела и если такая возможность все таки появлялась, то это были яйца японских перепелов - вес которых от 7 до 12 грамм, потом появились перепела следующих пород: эстонской, маньчжурской, фараон, английская белая, английская чёрная, смокинговая, мраморная и так далее. Поэтому температурный режим инкубации зависит от породы перепелов и от размера инкубационных яиц.

Вторая причина: если взять два и более одинаковых инкубатора, выставить у них температуру 37,8 градусов - потом проверить эту температуру проверочным лабораторным термометром, то мы увидим что температура на проверочном термометре не совпадает с 37,8 градусов. Она отличаться в большую или меньшую сторону - чем (37,8 градусов), это говорит о том что инкубаторы особенно дешевые редко калибруют по температуре и влажности - точными измерительными приборами. Отсюда и расхождения по температуре.

Породы перепелов делятся: на яичные, мясо - яичные и мясные (бройлерные породы) и у каждой породы свой температурный режим инкубации.

Температурный режим инкубации перепела: мясо - яичные и мясные (бройлерные породы).

✫ Вес перепелиного инкубационного яйца - от 13 до 16 грамм.

✫ Перепела породы: Техасец Белый, Феникс Золотистый, Фараон Испанский.



✫ В первый этап инкубации, который длится два дня выставляем температуру 37.8 градусов, влажность 60-65% для автоматических инкубаторов.

✫ В первый день - 38.0 градусов, второй день - 37,9 градусов, влажность 60-65% - для пенопластовых инкубаторов. В этом периоде яйца можно не переворачивать , но для лучшего прогрева можно и пару раз в сутки перевернуть.

✫ Второй этап длится с 3 по 15 день инкубации. Это период активного роста в яйце эмбриона . Температура в инкубаторе 37.8 градусов и относительной влажностью 60-65% . Начинаем переворачивать яйца во избежание прилипания эмбриона к оболочке и последующей гибели его, необходимо переворачивать 3-8 раз в сутки . Это достигается путем переворота или наклона лотков на 45° в одну, потом в другую сторону, или на 90°-180° в горизонтальном положении. И незабываем проветривать яйца открыв крышку инкубатора на 5 - 10 минут или открыть вентилирующие отверстия.

✫ Третий этап инкубации с 16 по 17 день – выводной период . Температуру в инкубаторе необходимо снизить до 37,6 - 37,7 градусов, а влажность поднять до 70 – 80%, это смягчит оболочку яйца и поможет птенцам перепела выходить легче . Яйца прекращаем переворачивать . Для поднятия влажности заполняем все ванночки с водой в инкубаторе и вспрыскиваем яйца пульверизатором в последние два дня.

✫ Перепелята начнут вылупляются на 16-й день инкубации, но большинство из них должны вылупиться на 17-й день. Очень важным является то, что вы позволяете птенцам выходят самим по себе и не помогаете им. Если они нуждаются в помощи, они не являются достаточно сильными, чтобы жить и умрут в течение первых трех дней в любом случае.


Температурный режим инкубации перепела: яичные.

✫ Вес перепелиного инкубационного яйца - от 9 до 12 грамм.

✫ Перепела породы: эстонской, маньчжурской, английская белая, английская чёрная.



✫ В первый этап инкубации, который длится два дня выставляем температуру 37.6 градусов, влажность 60-65% для автоматических инкубаторов.

✫ В первый день - 37.8 градусов, второй день - 37,7 градусов, влажность 60-65% - для пенопластовых инкубаторов. В этом периоде яйца можно не переворачивать, но для лучшего прогрева можно и пару раз в сутки перевернуть.

✫ Второй этап длится с 3 по 15 день инкубации. Это период активного роста в яйце эмбриона . Температура в инкубаторе 37.6 градусов и относительной влажностью 60-65% . Начинаем переворачивать яйца во избежание прилипания эмбриона к оболочке и последующей гибели его, необходимо переворачивать 3-8 раз в сутки. Это достигается путем переворота или наклона лотков на 45° в одну, потом в другую сторону, или на 90°-180° в горизонтальном положении . И незабываем проветривать яйца открыв крышку инкубатора на 5 - 10 минут или открыть вентилирующие отверстия.

✫ Третий этап инкубации с 16 по 17 день – выводной период . Температуру в инкубаторе необходимо снизить до 37,5 - 37,6 градусов, а влажность поднять до 70 – 80%, это смягчит оболочку яйца и поможет птенцам перепела выходить легче . Яйца прекращаем переворачивать . Для поднятия влажности заполняем все ванночки с водой в инкубаторе и вспрыскиваем яйца пульверизатором в последние два дня.

✫ Перепелята начнут вылупляются на 16-й день инкубации, но большинство из них должны вылупиться на 17-й день. Очень важным является то, что вы позволяете птенцам выходят самим по себе и не помогаете им. Если они нуждаются в помощи, они не являются достаточно сильными, чтобы жить и умрут в течение первых трех дней в любом случае.


Выводы: Чем крупнее инкубационное яйцо перепелов, тем выше температурный режим инкубации, перед инкубацией нужно проверить температуру в инкубаторе - проверочным лабораторным термометром. Если температура на инкубаторе и проверочном термометре не совпадает, (частое явление) - нужно сделать калибровку инкубатора.

Хранение инкубационного яйца до закладки в инкубатор.

Пищевые яйца хранятся до двух месяцев , однако хранения инкубационных яиц более 10 дней не рекомендуется , т.к. очень сильно сокращается процент вывода за счет того, что происходит гибель зародыша.

До закладки в инкубатор, яйцо хранят при температуре не выше 20°С (оптимально порядка 16 - 20°С) в течение 5-7 дней при этом процент вывода составит 85-90%. Через 10 дней - около 70%.

Дольше хранить нецелесообразно, так как всё больше зародышей в яйце погибает и процент вывода быстро падает.


Характеристика, недостатки и отличия инкубаторов.

Инкубаторы как устройства для вывода молодняка птиц применялись еще в Египте в эпоху фараонов. Прошло много времени с тех пор и они несколько видоизменились, учитывая технический прогресс. Современные инкубаторы делятся: на промышленные и бытовые. Устройства первого типа характеризует большая вместимость и автоматизация практически всех процессов от закладки яиц до получения птенцов. Устройства второго типа используются на небольших птицефермах и личных подворьях и отличаются меньшей вместимостью.

Инкубаторы делятся: на автоматические, полу - автоматические и ручные.

✫ Автоматический инкубатор - включает полный набор всех функций для инкубации в автоматическом режиме согласно программе (авто - переворот, поддержание нужной температуры и влажности, охлаждение, проветривание) единственное что надо доливать воду, если инкубатор не подключен к центральной системе водоснабжения.

✫ Полу - автоматические и ручные инкубаторы имеют неполный функционал для инкубации, большая часть выполняется в ручную (проветривание, переворот яиц, подержание температуры и влажности, охлаждение)

Недостатки инкубаторов.

✫ Бытовые пенопластовые инкубаторы недостатки: не возможно точно отрегулировать влажность воздуха, мертвые зоны по краям инкубатора, ручной переворот яиц, плохой воздухообмен, часто нет нижних вентиляционных отверстий в нижней части инкубатора (брак заводской).

✫ Автоматические инкубаторы недостаток только один, высокая цена.


Отбор яйца на инкубацию.

Яйца на инкубацию отбирают средних размеров в зависимости от породы перепелов: мясная порода масса яйца 13 - 16 грамм, яичная порода масса яйца 9 - 12 грамм. Оно должно быть правильной формы, без трещин, с твердой скорлупой. Слишком мелкие яйца бракуют, так как перепелята из них выводятся менее жизнеспособными. Сильно большие также бракуют - внутри может быть два желтка.

Не мойте перепелиные яйца, это удалит их пористое защитное покрытие и они станут уязвимыми для бактериальных инфекций.

Также рекомендуется выполнить проверку просвечиванием. Это покажет вам любые возможные трещины и размер воздушного пространства яйца.



Пишите, звоните, ни один Ваш запрос не останется без внимания!

Работаем без выходных, заказы принимаются с 8.00 до 20.00 каждый день.

Суточные и молодняк перепела, цена.

Эксклюзивные перепела выведенные из 16 гр. яйца, цена.

Вернуться на главную.

О НАС.

Контакты питомника.

Доставка и оплата.

Карта сайта питомника "ЭКО – ПТИЦА Украины".

Индопелка или перепела суточные и молодняк, показатели веса по дням и фото.



Copyrigcht © 2010-2023 питомник Ураина - ЭКО Птица Яндекс.Метрика